KOPI BIJI KURMA YANG KAYA MANFAATNYA
Buah kurma yang sudah kita kenal dari dulu
yaitu buah yang berasal dari timur tengah
itu dengan rasanya yang enak dan manis, ternyata buah yang kaya
manfaatnya seperti penambah stamina dan
menyehatkan badan. sering kita jumpai bahwa biji kurma itu di buang begitu saja
setelah memakanya, padahal itu kaya manfaatnya
Mafaat
lain dari kurma itu adalah bijinya, Karena memiliki banyak gizi yang terkandung
di dalamnya, di bawah ini penulis ingin berbaagi tentang semua manfaat dari
biji kurma, beberapa gizi yang terkandung di dalamnya yaitu:
Tabel Kandungan dari biji kurma
Parameter
|
Hasil penelitian
|
Komersial
|
Gula
reduksi g/100 g
|
1,09
|
|
Gula
non reduksi g/100 g
|
1,84
|
|
Gula
total g/100 g
|
2,93
|
|
Air
g/100 g
|
1,66
|
|
Protein
g/100 g
|
6,90
|
7,17-9
|
Lemak
g/100 g
|
7,95
|
6,8-9,32
|
Abu
g/100 g
|
0,96
|
|
Karbohidrat
g/100 g
|
61,90
|
65,5
|
Serat
kasar g/100 g
|
21,00
|
6,4-13,6
|
Mineral
|
0,89-1,57
|
|
Sodium
mg/100 g
|
165,0
|
|
Potassium
mg/100 g
|
2540,90
|
|
Calcium
mg/100 g
|
191,76
|
|
Besi
mg/100 g
|
21,33
|
|
Copper
mg/100 g
|
5,33
|
|
Magnesium
mg/100 g
|
789,48
|
|
Zinc
mg/100 g
|
6,19
|
|
Manganese
mg/100 g
|
1,53
|
|
Phosphorus
mg/100 g
|
1300
|
|
Lead
mg/100 g
|
<0,05
|
|
Cadminum
mg/100 g
|
<0,05
|
|
Chromium
mg/100 g
|
<0,05
|
|
Asam
lemak
|
||
Capric
g/100 g
|
0,35
|
|
Lauric
g/100 g
|
38,81
|
8
|
Pentadecanoic
g/100 g
|
0,043
|
|
Palmitic
g/100 g
|
15,09
|
25
|
Oleic
g/100 g
|
36,51
|
10
|
Stearic
g/100 g
|
9,20
|
10
|
Myrietic
|
4
|
Di sini bagi penikmat kopi, tidak
salahnya mencoba untuk membuat kopi yang berasal dari biji kurma. Manfaat Minum
Kopi
Berdasarkan pada hasil penelitian yang dilakukan oleh Harvard Women’s Health,
manfaat minum kopi beberapa cangkir setiap hari dapat menghindarkan
kita dari penyakit diabetes tipe 2, kanker usus besar, Parkinson, batu ginjal,
hingga sirosis/rusaknya fungsi hati, serta menghindarkan kita dari menurunnya
daya kognitif otak.
Apalagi kalau kopinya berasal dari
biji kurma manfaat di antaranya
berdasarkan kajian ilmiah, kelebihan biji kurma adalah serat yang
tinggi, rendah lemak & protein,baik untuk mengurangi penyakit gout, agen
litonotriptik dan pencegah batu ginjal dan penyakit hepatic (hati) serta untuk
kecantikan kulit. Bagi yang meminum secara rutin insyaAlloh selalu dapat
Memberikan kesehatan bagi tubuh serta mencegah timbulnya penyakit.
Bubuk
kopi ini juga berkhasiat menyembuhkan penyakit antara lain; Kanker Ganas
Stadium 4, Kanker Rahim dan Kanker Mulut.
*
Untuk pengobatan, minumlah sebanyak Tiga kali sehari satu cangkir dan boleh
ditambah gula sedikit.
* Untuk pencegahan, minumlah sebanyak Dua kali sehari satu cangkir dan boleh ditambah gula sedikit.
* Untuk pencegahan, minumlah sebanyak Dua kali sehari satu cangkir dan boleh ditambah gula sedikit.
Cara
membuat :
ambil
beberapa biji kurma yang sudah di cuci bersih dengan air ( Sesuai dengan
keinginan )
goreng
tanpa minyak ( lebih disarankan menggunakan penggorengan yang terbuat dari tana
liat) sampai di rasa cukup untuk seduah kopi.
setelah
merasa cukup tumbuk halus Kopi biji kurma tersebut.
kopi
siap untuk dihidangkan .
minumlah
sesuai dengan takaran, ingat sesuatu yang berlebih tidak baik untuk kesehatan.
Sumber:
sumber gambar:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar